新光人寿副总经理吴欣盈不满6年前时任丈夫林知延委任律师刘宗欣指挥征信社在她座车装设GPS,提起民事诉讼。二审法院今判决刘及所属事务所连带赔偿吴女25万元,全案确定。

判决指出,刘宗欣受林知延委托,责由征信业者进行跟拍,及在吴欣盈长时间使用的汽车上装设GPS,已属故意不法侵害吴女隐私权且情节重大的侵权行为,应负损害赔偿责任。

此外,刘宗欣是国际通商法律事务所合伙人,因其执行合伙事务而故意不法侵害吴欣盈隐私权,事务所也应负连带赔偿责任,因此判决刘宗欣与事务所连带赔偿新台币25万元精神慰抚金。

这起案件源于,华南金控林家长子林知延与新光金控吴家长女吴欣盈在民国100年结婚,后来传出婚变,离婚诉讼部分,今年初二审法院判准离婚,因未上诉而确定。

林知延被控为掌握吴欣盈行踪,102年8月接受刘宗欣建议,委托2名征信业者跟监吴女,征信业者在林的授意下暗中在吴女座车安装卫星定位系统(GPS),取得吴女行踪,涉嫌妨害秘密。一审判林知延无罪,案经上诉,二审改判拘役20天,得易科罚金,上诉三审中。

你可能还喜欢

发表评论