香港反送中越演越烈,中国国务院港澳办昨开记者会直指触碰一国两制底线,绝对不能容忍,支持特首林郑月娥、港警执法。港区人大代表叶国谦今上电台节目,他表示不认同港澳办错判形势、火上加油的说法,并称警方升级武力合理。对于元朗事件,他称持棍并非参与袭击的证据。

综合媒体报导,叶国谦在《千禧年代》节目中指出,示威不仅影响居民生活,还使用武器、投掷路牌,港警若不升级武力无法驱散,且应执法拘捕;他怀疑反修例乱局背后可能有组织推动,而非单纯民众抗争。

报导指出,针对警队协会批评政务司司长张建宗的道歉言论,叶国谦认为,司长会与警队沟通,并就元朗事件回应,暴力不可容忍,持棍不是参与袭击事件的证据,警方会从整体来研究。

报导提到,至于成立独立调查委员会,叶国谦也说,这不是现时解决问题所需,还会打击警队执法,并称监警会已主动调查,没有成立的需要。

报导提及,叶国谦补充,政府付出很大努力平息反修例事件,质疑执着字眼是否具实质意义,建议政府寻求解决深层矛盾的方法,并回应在施政报告上。

报导引述,另有大批公务员连署公开信抗议,叶国谦回应,可接受和平表达意见,坦言政府需要检讨,但不代表政府出现管治危机。

你可能还喜欢

发表评论