南投县巫姓男子与亲戚有土地纠纷,亲戚兴讼后,南投地院埔里简易庭的法官与书记官,会同律师、地政事务所测量人员共5人履勘测量时,引发巫男不满,呛声公务人员多大,之后恶意锁住大门,把法官等5人锁于屋内,还报警瞎掰有诈欺集团份子私闯民宅,法院审理时,他辩称当时自己身体不适,他也不认识法官等人,治安又不佳,他误认是擅闯民宅的诈欺集团份子,法官不采信,依妨害公务罪判刑4月,可易科罚金12万元确定。

判决书指出,有妨害公务、赃物、公共危险、盗匪、违反医疗法等前科的巫男,与亲戚有土地建物纠纷,其亲戚委托律师提出民事诉讼,去年8月15日上午履勘测量时,巫男也到场,法官等人出示证件表明身份,巫男却威胁说,如果不离开,他就要锁上铁门。

巫男态度凶恶驱赶法官等人,威胁给你们锁起来,私闯民宅喔,公务人员多大,我给你们搞到都没工作,看你们要怎么出去?法官等人发现铁门已被巫男用遥控器锁住,也向警方报案,巫男随后开启铁门,为时约1分多钟。

南投地检署将巫男依妨害公务罪起诉,并具体求刑1年4月,不过,南投地院却认为他坦承犯行,态度良好而轻判徒刑4月,可易科罚金12万元,巫男上诉二审,且翻供改称说,他当时因高血压等宿疾而身体不舒服,又不认识法官等人,现在治安不好,他担心是诈欺集团私闯民宅,才会把铁门锁上,他还强调自己不识字,他们说是官,我是老百姓,无可奈何。

台中高分院却认为,当时巫男呛声公务人员多大,显示他知道对方身份,把铁门锁上后,任凭法官等人一再说明,他还是不断指责,势悍气猛,言行凶恣,看不出身体有何不适症状,却瞎掰他误认是诈骗集团擅闯民宅,辩词不足采信,驳回上诉,全案确定。

你可能还喜欢

发表评论