恐怖份子宾拉登(OsamabinLaden)于2011年遭狙杀身亡,其么子哈姆萨.宾拉登(HamzabinLaden)企图重组开打组织(al-Qaida),遭美国政府悬赏100万美元(约台币3100万元),但传出哈姆萨早已身亡的消息。

综合外媒报导,在宾拉登遭美国特种部队击毙后,开打组织从2015年开始,就发布了哈姆萨一系列讲话录音,这位被开打组织视为恐怖王储的哈姆萨,试图利用父亲的名号,扩大在极端组织中的影响力,不过开打组织仅公布哈姆萨幼年照片,直到2017年,中央情报局(CIA)公布了其婚礼影片,才让哈姆萨成年影像首度曝光。

年仅30岁的哈姆萨是宾拉登最小的儿子,据称宾拉登最宠爱他,美国国务院早在2017年将他列为特殊指定全球性恐怖分子,今年3月美国国务院宣布悬赏100万美元追查他的行踪,哈姆萨最后一次公开声明是在2018年,因被沙乌地阿拉伯剥夺公民身份,他威胁沙国,呼吁阿拉伯半岛人民起义。

不过早在国务院悬赏100万美元之前,传出哈姆萨早已毙命,有3名美国官员爆料,最近获得哈姆萨在过去2年内的某个时间遭击毙的情报,官员不愿透露哈姆萨在何时何地死亡的细节,仅称其在某次军事行动中被击毙,但当时他并非这起行动的主要目标。

美国总统川普在当地时间31日被问及此事时,仅称我不想对此发表评论,白宫方面也拒绝回应是否将发布声明。

你可能还喜欢

发表评论