时代力量立委林昶佐今宣布退党,林并在记者会上说,他多次在党内提出路线问题,却未能形成共识,因而选择退党,让时力路线问题再度浮上台面。早在去年年初,当时还是党主席的黄国昌,为抗议劳基法二修,主张在总统府前面禁食、静坐抗议,就已引爆党内路线歧异的讨论,对于明年立委选举的提名策略、如何与友党合作,更是引爆党内歧异的近因。

由于时力现任区域立委林昶佐(台北市中正万华)、洪慈庸(台中市后里、潭子、大雅、神冈)选区,民进党日前已表态不提名,外界解读此为民进党在此两选区将与林洪两人合作,但时代力量日前宣布,分别在新北市第1选区(石门、三芝、淡水、八里、林口、泰山)、高雄凤山区提出人选,挑战民进党现任立委,让民进党支持者对于礼让时代力量一事出现反弹,林昶佐日前就曾在广播节目受访时直言,他不是很懂党中央在新北淡水、高雄凤山的提名策略。

时代力量今上午召开决策会议,据悉,决策委员在会中多次针对时力区域立委提名策略有诸多讨论,会中林昶佐与洪慈庸力主区域立委提名策略应与友党扩大合作,针对已经提名的区域也应该再重新思考,不过仍未与党主席邱显智等人取得共识。

林昶佐今在宣布退党的记者会上就曾直言,党中央在几个重要的问题上,包含是否支持总统蔡英文,为了捍卫台湾主权,他认为,不应再做任何考虑与民调,而应该想办法与其他政党结合,但如果我的路线没办法说服党,我当然应该继续走我自己的路。

你可能还喜欢

发表评论