先来YY一下潜艇的机制,不管是还原历史还是游戏平衡,多半会设计氧气槽的机制,隔三差五需要浮上水面换换气,因此我推断潜艇的视野和隐蔽性随深度改变,要么在水底呆着找不到目标但也没人找得到你,要么浮上水面可能被点亮但是可以丢雷。不过它自身存在一个严重的问题:目前游戏里战列舰都快人均30节了,以潜艇的航速,如何跟上游戏节奏呢?

今天又是划水的一天,辛苦我了

还有一个问题就是其他战舰和潜水艇的互动了。提到反潜那必定会想到驱逐舰和巡洋舰,毕竟目前游戏中这些船屁股后面的深水炸弹都建好模型了。但是怎样反潜是个问题,现在公海跑驱逐都已经被飞机雷达搞的要死了,谁还有心情找潜艇炸鱼?(驱逐玩家再添一锅:SB驱逐不反潜)

大部分驱逐和轻巡屁股后面都有深水炸弹模型

假设,潜艇的这些机制全都平衡好了,但众所周知,潜艇武器基本只有鱼雷,实战中让它去占点?两艘潜艇站在点里面面相觑,互相丢雷谁也不中,好玩么。让它点灯?潜艇平时水下航行,点灯就得浮上水面,那你不还是个驱逐吗(还没主炮)。让它丢雷?很好,驱逐第一个弃坑,战列全让你雷了,我干啥去?战列第二个弃坑,我特么驱逐舰荧光棒还躲不过去,就被不知道啥玩意儿贴脸给秒了?

不过嘛,凡是人总逃不过境泽定律,既然WG他敢出潜艇,如果能做好那必然会有真香的时候,但是讲个笑话,WG说过不会让航母玩家失望的。

很期待潜艇能设计个什么样

你可能还喜欢

发表评论