民进党中央党部就南投县立委第2选区人员首度展开征询作业,水里乡长陈癸佑及民进党南投县党部前执行长曾琮恺2人,均积极向中央表达争取提名的意愿,究竟谁能出线?尚有待进一步评估,不过,可确定的是绿营绝对会有人参选,至少可扭转外界以为畏惧国民党立委神力女超人许淑华的不佳观感。

南投县立委选举区分第1选区(乌溪线6乡镇)及第2选区(浊水溪线7乡镇市),民进党办理第1选区初选登记时,不分区立委蔡培慧毫无悬念参与登记,将对上国民党寻求连任的立委马文君,然而,第2选区竟然挂蛋,不但引发绿营基层党员焦虑、不安,甚至还让人有不战而降之疑虑。

现年30多岁的曾琮恺指出,他是一介平民出身,没有任何权贵背景,只有为南投乡亲打拼的满腔热血,反观,国民党在南投县立委第2选区提名的人选,则是韩国瑜辅选大将神力女超人许淑华,且在权贵背景加持下,从县议员、南投市长迄立委的政坛之路一路顺遂,甚至现在都在准备挑战下届县长,因此,他建议民进党中央党部以不同的思维在南投县立委第2选区的提名,来上一场平民与权贵之战,进而为蓝营在南投一党独大的政治生态带来改变。

由于曾琮恺与陈癸佑2人都出身水里乡,且陈癸佑连任水里乡长以来,也深受乡民爱戴,2人实力在伯仲之间,不过,彼此也承诺未来谁代表绿营出征,也会全力支持。

你可能还喜欢

发表评论